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岐阜の竹蕎麦

岐阜城から降りてきた私は、お腹がすいたので、
公園の観光案内の方に食事処が近くにないか
聞いてみました。

美味しい蕎麦屋あると言うので、連れて行って
もらいました。


110830-01.jpg


その店は、竹そば「のやま亭」。
そば粉は使わず、竹の幹を粉にし、混ぜて
作られたのが竹そば。

のやま亭おすすめは、そば3種盛り定食。
写真のように、じねんじょは白、よもぎは緑、
ひじきは焦げ茶のそば。


110830-02.jpg


コシがあり、のど越しもいい美味しいそばでした。
また、3種類も味わえて申し分ないランチでした。
それに、ひじきご飯とおかず、漬物、デザートと
コーヒーまで付いて1000円。

田舎の良さを感じ、とっても嬉しくなりました。
そして、お腹いっぱいになりました!
 

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