HOME  >  博多よかばい放浪記  >  プライベート  >  中洲のお店で失敗しない成功術(7)


プライベート


HOME  >  博多よかばい放浪記  >  プライベート  >  中洲のお店で失敗しない成功術(7)

中洲のお店で失敗しない成功術(7)

第8章 3年目ですること

1.収入の安定

2.顧客の定着

3.店のカリスマ性

4.確実に定期的業務をこなす
a. イベント
b. 顧客への手紙、メール、訪問活動
c. 顧客台帳の充実
d. お客様と密接な関係づくり


※さて、中洲のお店は、どんな方の出店が多いのでしょうか?
1.クラブホステス
2.スナックホステス
3.OL


1027_2.jpg



※飲食店が密集する激戦区で成功しているオーナーは、
どんな人でどんな店が多いのでしょうか?


1027.jpg


1.お客様が何を求めてきているかを知っている
a. 自分に自身を持ちたい
b. 明日仕事で頑張れる自分を想像できる

2.そして、できる事なら、即、して差し上げる。
例えば、
a. 銀座のブスママの話
b. ロ(ロイヤル・・・)~Tママの話
c. 飛び込みで行った、名刺を持たないママの話

3.お客様のことをよく知っている

4.心からの接客をしている


トラックバック(0)

トラックバックURL:

コメントする




2019年10月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

最近のコメント