お店をやりたいと思いましたか?
上記がお店をやる上で必要な知識です。

どうでしょう?「やりたい!」と思いましたか?

7.10年後の夢    
  2500万円以上の貯金が・・・・。
  さて、何を買いますか?

0929.jpg

第2章 お店を選ぶ基準

1.好きなお店が一番

2.お店を選ぶ基準 
  席数 ビル 立地 回数 間取り 等

3.収支の合う物件

4.自分にあったお店

第3章 お店を決めたら行う事

オープンまでの流れは次の通りです。

1.申請を出す
 a. 警察
 b. 保健所

2.店員(ホステス探し)

3.料金決め(セット料金 ボトル価格)

0929_2.jpg

第4章  オープン日が決まったらしなければならないこと

1.お客様への案内

2.備品の発注
 a. 店内部品
 b. 店のロゴ作成
 c. 案内状の発注
 d.名刺の発注
 e. 酒屋を決める
 f. 看板の発注

3.店員の指導教育

4.店のマニュアルづくり