今中洲で「手羽先はどこが美味しい?」と聞かれたら、
私はジューシーでかりっと揚がった手羽先の「とめ手羽」と答えます。

写真はその手羽先。

1004_3.jpg

コラーゲンたっぷりの素揚げ塩味の手羽唐です。
揚げ油には脂肪分になりにくい油を使用しております。
色からも分るとおり、かりっと揚がっています。

食べ方も特徴があります。
刺さっている串を抜き、ちょうど中間のところに、親指をあて、
半分に折ると、骨が出てきます。
その骨は簡単に抜けます。そして、がぶりと食べます。

ジューシーでかりっと揚がった手羽先がとっても美味しいんです。
1本140円です。

1004.jpg

他にもいろいろなメニューがあります。
ぜひ、一度行ってみてください。

お店は、いつも多いので、予約して行ったほうが良いでしょう。
お店に出前もしてくれます。

とめ手羽 西中洲店
福岡市中央区西中洲3-1デルタウエスト1F
◆TEL/FAX:092-724-5515◆

1004_2.jpg