昨日、中洲4丁目不動ビル2階にあるステーキの
壺へお伺いしました。この店は、中洲では有名な
ステーキ屋さんなのです!

ヒレステーキを頂きましたが、肉はやわらかく味も
いい。さすが老舗ステーキ店です。肉が違う!

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オーナーの高木寛子さんに、肉の産地を聞いて
みました。すると、「今日は宮崎産。しかし、その
日によって肉屋さんが一番良いものをもってくる
ので、こだわりはありません。」と言っていました。
お肉屋さんに対する信頼度が伝わってきます。

ところで、どうして「壺」と言うのか?という素朴な
疑問があり聞いてみました。

40年前、高木さんの祖父が創業者で、最初は
てんぷら屋を始めそうです。始めたばかりの店を
どうにか繁盛させたい、「思う壺」に繁盛させたいと
考え、店の名前を「壺」としたそうです。
それから、ずーっとこの名前なのだそうです。

ちょっと面白いエピソードも聞けました。

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このお店も、一度は行った方が良いお店です!
常連になるかも知れません。

ステーキの壺
博多区中洲4-3-16 フドウビル2F
電話番号:092-271-2368
営業時間:18:00~23:00
日曜・祝日定休