第8章 3年目ですること

1.収入の安定

2.顧客の定着

3.店のカリスマ性

4.確実に定期的業務をこなす
 a. イベント
 b. 顧客への手紙、メール、訪問活動
 c. 顧客台帳の充実
 d. お客様と密接な関係づくり

※さて、中洲のお店は、どんな方の出店が多いのでしょうか?
1.クラブホステス
2.スナックホステス
3.OL

1027_2.jpg

※飲食店が密集する激戦区で成功しているオーナーは、
  どんな人でどんな店が多いのでしょうか?

1027.jpg

1.お客様が何を求めてきているかを知っている
 a. 自分に自身を持ちたい
 b. 明日仕事で頑張れる自分を想像できる

2.そして、できる事なら、即、して差し上げる。
例えば、
 a. 銀座のブスママの話
 b. ロ(ロイヤル・・・)~Tママの話
 c. 飛び込みで行った、名刺を持たないママの話

3.お客様のことをよく知っている

4.心からの接客をしている