3月18日、博多経友会は昨年同様 

貸しきりバスで若竹屋酒造見学へ行ってきました。

天神の日本銀行前に9時30分に集合し、

10時に私たち一行は一路、若竹屋酒造へ。

11時に到着。

たまたま、酒蔵開きで、大賑わい!

たくさんの方が訪れていました。

kurabiraki

お酒の試飲が沢山あったので、みんなで試飲。

あっと言う間に参加者も私も赤い顔。

なぜ、バスを貸しきって来たかわかります。

小さなコップに注いでもらうので、あまり飲んでない様ですが、

20~30は試飲の酒があるから、どの方も酔っ払ってしまいます。

12時より食事。

ちょうど、お酒を飲んでいるので、ランチが美味しいのです。

しかも写真の通り、豪華な料理。

lunch

どの方もペロリと食べていました。

お酒が入っていることもあり、

食事会は初めから、超盛り上がり。

食事後、道を隔てた隣にある若竹醤油へ。

syouyu

醤油を作っているところや醤油やもろ味の試食。

水あめまでありました。

mise

建物も昔のものが多く懐かしい感じで、

嬉しく感じで、とても良かったです。